Bariloche, miércoles 21, agosto 2019
   │  » Ver pronóstico

Remises Nahuel

Desde el Aeropuerto al centro de Bariloche

AR$480

Observaciones: Servicio de traslado privado desde el Aeropuerto internacional de Bariloche hasta el área céntrica de Bariloche o viceversa
Aceptamos todas las tarjetas de crédito

Rosa Mosqueta - Maná Cosmética

Aceite Rosa Mosqueta: propiedades y usos medicinales

Aceite Rosa Mosqueta: propiedades y usos medicinales





Propiedades y breneficios de la Rosa Mosqueta
La Rosa Mosqueta, Rosa Egglanteria o Rosa Rubiginosa, es una planta arbustiva, silvestre, de la familia de las rosáceas, originaria de Europa Central, aunque actualmente está extendida también por América, Asia y el norte de África, donde se cultiva por sus numerosas propiedades medicinales.

 

En este post podrás informarte de:


Es un arbusto que puede sobrepasar los dos metros de altura, con tallos delgados y flexibles, cubiertos de espinas de un color violáceo.

Esta planta silvestre florece una sola vez por temporada. Las flores presentan cinco pétalos de color rosado o blanco rosado, con estambres de color amarillo y con un olor amizclado.

Su fruto, conocido como escaramujo, es de forma ovalada y color rojo o naranja. Se utiliza tradicionalmente en gastronomía, sobretodo en la elaboración de diferentes dulces, conservas, mermeladas e infusiones.

El escaramujo de la Rosa Mosqueta, también se utiliza de forma tradicional en la medicina popular, principalmente para el cuidado de la piel gracias a sus numerosas propiedades terapéuticas.

De sus semillas se extrae uno de los aceites más apreciados y mejor valorados en cosmética, el aceite vegetal de Rosa Mosqueta.

 

Mermelada Rosa Mosqueta

El aceite de Rosa Mosqueta
El Aceite de Rosa Mosqueta es un aceite vegetal con numerosas propiedades tanto para la medicina convencional como para el mundo de la cosmética.

Este aceite se extrae de sus semillas mediante un proceso de presión en frío. Es de color rojizo pálido y posee un olor acre característico de los aceites no refinados.

Posee un alto contenido en ácidos grasos esenciales poliinsaturados (ácido linoleico, ácido linolénico y ácido oleico), nutrientes que intervienen en muchos procesos fisiológicos y bioquímicos del organismo como la regeneración de los tejidos y el crecimiento celular.

Además el Aceite de Rosa Mosqueta contiene ácidos grasos esenciales (Omega 3, 6 y 9), Vitaminas A, C, E, Taninos y Flavonoides.

Numerosos estudios científicos, han demostrado la gran capacidad cicatrizante del Aceite Puro de Rosa Mosqueta.

 

 

 

 

Rosa Mosqueta, propiedades terapéuticas
Esta planta ofrece numerosas propiedades medicinales y numerosas aplicaciones. Esta planta medicinal la podemos utilizar de dos maneras:

Uso externo: mediante la aplicación de su aceite o como tónico elaborado infusionando la planta.
Uso interno: ingeriendo sus frutos a través de mermeladas u otras recetas y infusiones.
Gracias a todos sus principios activos, tenemos ante nosotros una planta con poderosas propiedades, ya que la Rosa Mosqueta:

Es un potente antioxidante que neutraliza los radicales libres
Favorece la regeneración celular
Es altamente nutritiva
Tiene propiedades antibióticas
Regenera la piel dañada
Reduce y elimina las arrugas
Retrasa el envejecimiento de la piel
Cuida la salud del cabello y del cuero cabelludo
Es emoliente por lo que mantiene la hidratación de la piel
Favorece la cicatrización de heridas
Mejora dolencias de la piel como eczemas o dermatitis
Disminuye la inflamación de la piel, de músculos y articulaciones
Mantiene las uñas saludables
Ayuda a eliminar o calmar los dolores
Mejora la circulación de la sangre
Ayuda a eliminar las manchas de la piel
Favorece a la uniformidad del tono de la piel
Su aceite es altamente reafirmante y proporciona elasticidad a la piel
Previene y elimina las estrías y otras marcas como las de la varicela o el acné.
Tiene una acción diurética
Combate las infecciones
Mejora los casos de ácido úrico alto o gota
Reduce los efectos de los rayos UVA – UVB
Alivia las quemaduras solares
Calma la piel tras la exposición solar
Posee una acción estimulante, mejorando estados de cansancio y fatiga
Tiene un efecto laxante
Mejora las digestiones
Alivia los síntomas del resfriado
En infusiones ayuda a depurar la vejiga y riñones
Es vasodilatadora
Aumenta las defensas del organismo tomada en infusiones

Rosa Mosqueta Planta

Cómo utilizar el Aceite de Rosa Mosqueta
Para su uso corporal basta con aplicar una pequeña cantidad de aceite sobre la zona afectada (herida, cicatriz, zona dolorosa…) mediante masajes circulares ascendentes hasta que sea absorbido por la piel.
Puedes utilizarlo como base de maquillaje.
Es un aceite excelente para nutrir las pieles secas.
Se puede utilizar en todo el rostro y cuello para eliminar y prevenir arrugas, líneas de expresión, marcas de acné u otras e incluso como contorno de ojos para las patas de gallo y en el cuello para evitar y reducir la flacidez.
En el embarazo resulta de gran ayuda tanto para prevenir como para reducir las estrías.
Por ejemplo, en el cabello, aplicando una pequeña cantidad en las puntas ayudará a que no se abran y se resequen.
Sobre todo el cabello aplicando una pequeña cantidad evitaremos el encrespamiento. Además nos quedará brillante y sedoso.
Se puede utilizar también sobre el cuero cabelludo con un suave masaje, sobretodo en aquellos casos de dermatitis seborreica. Se aplica como una mascarilla, una vez repartido por todo el cuero cabelludo, tapamos con una toalla y dejamos actuar.
También podemos utilizarlo para potenciar la acción de nuestros cosméticos, como cremas o mascarillas capilares. Basta con aplicar al producto 10 gotas por cada 30gr de crema.
Además, añadiendo unas gotas a tu champú tendrás un acondicionador excelente.

 

 

 

Aceptamos todas las tarjetas de crédito
Sitio Seguro

Rosa Mosqueta - Maná Cosmética

  Galería de fotos

Fuente: www.farmaciatorrent.com
https://www.farmaciatorrent.com/blog/belleza-dermocosmetica/rosa-mosqueta-propiedades-y-usos-medicinales/

últimas notas

Comprá online nuestros productos de Rosa Mosqueta

Ahora podés comprar cualquiera de nuestros productos Maná - Cosmetica Natural con solo hacer click y te lo enviamos ! ...

Leer másConsultar




Crema Super Nutritiva de Rosa Mosqueta 110 grs

Crema Super Nutritiva Esta crema altamente nutritiva estimula la actividad celular con una formula que combina aceite de rosa m ...

Leer másConsultar




Rosa mosqueta: origen, propiedades y beneficios

La rosa mosqueta, Rosa eglanteria o Rosa rubiginosa, es un arbusto silvestre de la familia de las rosáceas. Es originar ...

Leer másConsultar




Rosa de Mosqueta para regenerar la piel y el cabello, mejorar la circulación sanguínea y combatir infecciones

La Rosa de Mosqueta, Rosa Eglanteria o Rosa Rubiginosa, es una planta medicinal que se usa tradicionalmente para mejorar las c ...

Leer másConsultar




Aceite de Rosa Mosqueta - Todo sobre sus Beneficios y Usos

¿Qué es el Aceite de Rosa Mosqueta? El Aceite de Rosa Mosqueta es un aceite vegetal con ...

Leer másConsultar




Rosa Mosqueta - El fruto de la eterna juventud

Rosa Mosqueta - El fruto de la eterna juventud Se ha revelado como uno de los más potentes regeneradore ...

Leer másConsultar




Aceite de rosa mosqueta puro

Propiedades del aceite de rosa mosqueta puro El aceite de rosa mosqueta puro es uno de los mejores cosméticos pa ...

Leer másConsultar




Crema de Calendula y Rosa Mosqueta con aceite esencial de Lavanda

Es una crema creada para la resequedad de toda la piel incluidas manos y cara. Suma la propiedad de la caléndula que es ...

Leer másConsultar




1/3

Aceite de Rosa Mosqueta - Puro primera presión . 15, 30 y 100 ml.

Aceite de Rosa Mosqueta Este aceite esta producido en San Carlos de Bariloche con el método de primera prensada en fr&ia ...

Leer másConsultar




Rosa de mosqueta, propiedades medicinales y usos

Rosa de mosqueta, Rosa egglanteria o rubiginosa, planta arbustiva originaria de Europa central. Es una planta que se utiliza tradiciona ...

Leer másConsultar




15 Propiedades y beneficios del aceite de rosa de mosqueta

El aceite de Rosa Mosqueta puro es un producto natural verdaderamente notable, con sorprendentes propiedades rejuvenecedoras p ...

Leer másConsultar




Para qué sirve el aceite de rosa mosqueta en el pelo y la cara

Para qué sirve el aceite de rosa mosqueta en el pelo y la cara En otro artículo ya hemos hablado de las propiedade ...

Leer másConsultar




Antes de Comprar Aceite de Rosa Mosqueta - Ver este Video

El aceite de rosa mosqueta es un aceite increíble que ayuda muchísimoa mejorar el aspecto general de la piel. Es ...

Leer másConsultar




Crema de Rosa Mosqueta

Como hacer crema de Rosa Mosqueta Hoy vamos a elaborar una crema facial de Rosa Mosqueta natural y hecha por no ...

Leer másConsultar





Arriba
© Copyright 2006-2018 Barilochense.com - Todos los derechos reservados

Desarrollado por: foto-grafica-web
Barilochense.com no se hace responsable y puede no compartir ideológicamente con las notas y opiniones aquí publicadas.